首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
利通区党员教育管理推行“积分制”
分类积分 常态评分 公开晒分
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-05-02     

  金星镇机关党支部助力贫困大学生,一天带动社区党员捐款12000多元;上桥镇党员干部组成突击队,奋战在创城一线;金银滩镇开展“党员微爱”志愿服务,38名党员定期帮助行动不便群众……吴忠市利通区党员教育管理“积分制”既有党性教育定性考核,又延伸出党员实践锻炼的定量范畴,成为衡量先进性的硬杠杠。

  利通区有基层党组织461个,党员1.3万人。去年伊始,该区探索和推行党员教育管理“积分制”模式,突出党员党性评议、“评星定格”和“三会一课”等载体量化建设,采取月度积分统计、季度评星通报、半年评议整改、年度总评公示等方法,准确掌握党员积分情况。强化积分全程纪实运用,将党员积分评定结果作为评先推优的首要条件。积分制实施以来,该区设立党员责任区1359个、党员先锋岗896个。

  4月21日,永昌社区党群服务中心党员智能积分大屏前,老党员尤淑花拿出积分卡在刷卡机上轻轻一扫,电子屏幕上显示:“尤淑花积113分,最近一次兑换积分是3月31日。”尤淑花兑换的小礼品有洗衣液、毛巾等,全部送给了帮扶困难户马桂霞。社区党支部书记马学梅说:“党员积分平台引导爱心层层传递,形成老党员向年轻党员、党员向普通群众的辐射。”

  积分制引领党员亮明身份,找准定位,明确角色,有“标尺”更有“准则”。去年至今,利通区党员与贫困户“结对子”1892对,公开承诺事项8960项,围绕“聚焦百姓百件事”解决民生实事2341件。

>>> <<<
【稿件来源】: 宁夏日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号