首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
惠农区“四抓”模式不断丰富农村党员精神食粮
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-01-11     

  一是建强阵地抓保障。坚持把阵地建设作为基础来抓,通过自筹资金新建、部门联合扩建、资源共享修整等方式,加强和规范村级党员活动阵地建设,为党员教育学习创造良好条件。自2015年以来,惠农区加大资源整合力度,共筹集各类资金155万元,新建和改扩建村级活动阵地7个,建立5个党员教育培训示范基地,为38个建制村配备了图书阅览室。

  二是上好党课抓培训。围绕基层发展党员、服务党员、基层党建等工作,先后8次举办农村党组织书记和党务干部培训班,对基层党务工作者进行集中轮训,培训220余人次;定期组织开展流动党课巡回宣讲活动,及时宣讲党的最新政策理论、习近平总书记系列重要讲话精神;创新“十堂党课”模式,积极组织开展“两学一做”知识竞赛、“青春当先”演讲比赛,让学习教育深入一线。

  三是巧用媒体抓宣传。通过手机短信、微信平台、QQ群等通讯手段,及时向广大党员传递中央和自治区、市委贯彻落实“从严治党”和“两学一做”的新要求新部署,让广大农村党员随时随地都可查阅,在闲暇之时给自己上一次“党课”。2016年在惠农党建网、惠农区政府公众网、“党员e家”微信公众号共推送各类学习资料和动态2400余条。

  四是先锋作用抓引领。通过建立产业联合大党委和实施“一突三创”创业先锋工程,积极引导鼓励农村党员大胆创业先富起来。下庄子村、西河桥村、团结村立足自身优势,通过经营“乡村大嫂特色烩菜馆”、阳光家园物业服务中心、发展奶牛托管项目等,累计帮助50余人实现就业创业,实现村集体增收29万余元,全面提升农村党员在带头致富、带领群众发展方面的“双带”能力。

>>> <<<
【稿件来源】: 惠农区委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号