首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 干部监督 廉政建设 党建研究 学习交流 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 党员教育   今天是:
贺兰县“四个突出”加强党员教育管理
宁夏党建网  www.nxdjw.gov.cn  发表时间: 2017-01-04     

  一是党组织生活开展突出“严”。坚持以党组织书记为推动党内生活制度落实的第一责任人,形成书记抓、抓书记的工作格局。实行党建工作述职述党建、评议评党建、考核考党建的“三级联述联评联考”制度。举办党务知识培训班,分批次组织党组织书记、组织委员(干事)500余人开展基层党建知识闭卷考试,推进以考促学、促管、促用的常态化机制。开展全县基层组织建设督查工作,成立督查工作领导小组,对党建基础性工作和七项重点任务落实情况进行“回头看”,严格落实发展党员、“三会一课”“党务公开”等党组织生活各项制度,补齐工作短板。

  二是流动党员教育管理突出“活”。进一步加强流动党员管理,4月份,集中对流动党员基本情况进行了摸底,更新了《流动党员信息库》,为每名流动党员发放了流动证。严格落实流动党员外出前登记、定期汇报思想、指定专人联系等制度,通过创建流动党员QQ群、定期电话联系等方式,加强党组织和流动党员的沟通交流。

  三是党内激励关怀帮扶突出“实”。完善落实基层党组织书记、党员领导干部与普通党员群众谈心谈话制度,经常性了解思想动态,听取意见建议。发放党内关爱资金补助14人。严格落实建国前入党的老党员和累计任职15年以上党组织书记生活补贴制度。春节和“七一”前夕,开展了“献爱心、送温暖”和走访慰问活动,全县各级党组织慰问各类困难党员群众和离退休干部6842户(人)。

  四是党员联系服务群众突出“广”。健全党员干部直接联系服务群众制度,搭建党员志愿服务平台,由兼职党员为村民做好网络代购、产品销售、手机充值、水电费缴纳、物流配送等服务,做好“网货下乡”服务和“农产品出城”的引导。结合“三会一课”、民主生活会等方式,采取“远教+技能培训+典型+农、牧、渔、林知识”的学习形式,把党员远程教育与经常性党建中心工作相结合,与提高党员、群众的致富技能和树立典型结合起来,不仅彰显了党员的党性修养和价值追求,更加密切了党群关系。

>>> <<<
【稿件来源】: 贺兰县委组织部
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066  邮箱:nxdjw2007@163.com
宁夏新闻网技术支持公网安备64010402000111号